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Der Unheimliche

Krimisalon des Imperial Theaters im Maritim Hotel Reichshof
Der Unheimliche

Wer wird das nächste Opfer des "Unheimlichen" sein? Wer bleibt als Erbe übrig?

Text: Hans-Peter Kurr | Foto: Dramaturgie Imperial Theater

Das Grauen breitet sich aus im Speisesaal des Hotels Reichshof an der Kirchenallee, oder besser: Im Salon der Familie Grey. Dort versammeln sich deren Mitglieder nach und nach vollständig, weil es zu erfahren gilt, wer den bereits vor zwanzig Jahren verstorbenen Millionär Cyrus Grey beerben soll.

Die Stunde der Testamentseröffnung ist auch die Stunde von Angst und Schrecken. Denn aus dem benachbarten Sanatorium ist ein inhaftierter Mörder ausgebrochen, der – in prächtigem Stil eines guten englischen Krimis – den Kreis der potenziellen Erben minimiert. Das Ganze selbstverständlich hinter einer Geheimtür, die sich eilig wieder schließt, wenn das nächste Opfer verschwunden ist, nach dem Cyrus’ geldgierige Nachfahren hektisch suchen.

Imperial-Theater-Hausherr, Bearbeiter und Regisseur Frank Thannhäuser hat das Ganze mit einem Zuckerguss aus Grauen, Hysterie, Schreiausbrüchen, Entsetzen und Überraschungen garniert. Die Zuschauer genießen alles sehr gut gelaunt, zumal ihnen zwischen den Akten köstliche Speisen von der Mannschaft des Restaurantmanagers Sven Hagen serviert werden – kreiert von Küchenchef Stefan Hopf. Die Schauspieler nehmen das Vier-Gänge-Menü gemeinsam mit den Gästen ein, was zu dem einen oder anderen angeregten Dialog führt.

Würde dieses kleine Stückchen Unterhaltung, aus der dramatischen Literaturkiste des Autors Edgar Wallace herausgeschnitten, in München serviert, würden wir es „Schmankerl“ nennen, hier im Norden ist es schlicht ein Leckerbissen, mit dem Thannhäuser und seine Crew (Ellen Grell, Guido Maria Kober, Stefan Brentle, Roland Kieber, Eva Wagner, Jessica Zang, Christine Wilhelmi, Thomas Fitschen und Marco Heinrich) die bereits zur Tradition gewordene Krimiserie in ihrer neuen Dependance an der Kirchenallee fortsetzen.

Vorstellungen im Maritim Hotel Reichshof: 6., 13., 20. und 27.10., 1., 3., 8., 9., 17., 22. und 24.11. sowie 1., 7., 8., 15., 17. und 18.12., jeweils 18.30 Uhr, mit einem Aperitif startend

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